Budín Húmedo Choco&Banana

Budín Húmedo Choco&Banana

Ingredientes:

  • Bananas – 4 Unidades medianas
  • Chocolate – 200 Gramos
  • Manteca – 250 Gramos
  • Huevos – 4 Unidades
  • Azúcar – 1 Taza y 1/2
  • Harina Leudante – 3 Tazas
  • Bicarbonato de Sodio – 1 Cucharadita
  • Jugo de Limón – Cantidad necesaria

Preparación:

  1. Pre-calentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar la manteca a temperatura ambiente y el azúcar. Batir hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Añadir los huevos, de a uno batiendo bien antes de agregar el siguiente.
  4. En un recipiente aparte, cortar y pisar las bananas hasta obtener un puré, agregar unas gotas de jugo de limón para que no se oxide. Reservar
  5. Colocar el chocolate en un bowl y derretir. Dejar entibiar
  6. Sin batir, agregar el puré de bananas y el chocolate derretido a la mezcla de huevos. Incorporar con movimientos suaves y envolventes.
  7. Agregar la harina y el bicarbonato previamente tamizados. Nuevamente incorporar con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Verter la preparación en una budinera (o recipiente para horno) previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno moderado por unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
  9. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  10. Decorar con hilos de chocolate sobre el budín.
  11. Servir.