Naranjo en Flan

Naranjo en Flan

Ingredientes:

  • Huevos – 2 Unidades
  • Naranja de jugo – 1 Unidad
  • Leche – 250 Mililitros
  • Azúcar – Cantidad necesaria
  • Agua – Cantidad necesaria

Preparación:

  1. Para el caramelo. Colocar una olla al fuego, cuando se encuentre caliente añadir 2 cucharadas de azúcar. Esperar hasta obtener una consistencia más líquida. Distribuir en los moldes para flan.
  2. Romper los huevos y colocar en un bowl. Batir y agregar dos cucharadas de azúcar. Mezclar bien. Colocar la ralladura de la cáscara de naranja y la leche.
  3. Rellenar moldes para flan con la mezcla realizada y colocar a baño maría en una fuente para horno. Llevar al horno a 180ºC por 35 minutos aproximadamente hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Cortar en juliana la cáscara de naranja. Colocar en una olla con agua hasta que rompa hervor. Retirar las cáscaras y añadir azúcar al agua. Sumar nuevamente las cáscaras hervidas y dejar cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  5. Desmoldar los flanes y acompañar con las cáscaras de naranja.
  6. Servir.