Sorrentinos Verdes con Salsa de Campo

Sorrentinos Verdes con Salsa de Campo

Ingredientes:

Masa

  • Rúcula – 1 Atado
  • Harina – 400 Gramos
  • Huevos – 4 Unidades
  • Aceite de Oliva –  1 Cucharada
  • Sal – Una pizca

Relleno

  • Rúcula – 1 Atado
  • Queso Crema – 150 Gramos
  • Queso Parmesano – 100 Gramos
  • Nueces – 50 Gramos

Salsa

  • Tomate Redondo – 1 Unidad
  • Pimiento Verde – 1 Unidad
  • Pimiento Rojo – 1 Unidad
  • Cebolla de Verdeo – 2 Unidades
  • Vino Blanco – 1 Vaso
  • Sal – A gusto
  • Pimienta Negra Molida – A gusto
  • Tomillo fresco – A gusto

Preparación:

  1. Para la salsa. Picar los vegetales en cubos pequeños y saltearlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir el vino blanco y dejar reducir hasta evaporar el alcohol. Finalmente, condimentar con hojas de tomillo, sal y pimienta.
  2. Para la masa.
    1. Sumergir las hojas de rúcula en agua hirviendo por 5 segundos. Retirar y enfriar en agua helada. Escurrir y secar sobre un papel absorbente. Procesar junto con los huevos, el aceite y una pizca de sal.
    2. Armar una “corona” con la harina. Colocar la preparación en el centro. Comenzar a integrar todos estos ingredientes hasta conseguir una masa lisa. Luego, estirar finamente con palote o máquina, en forma rectangular, hasta que tenga alrededor de 1 cm de espesor. Reservar en un lugar fresco, tapada con un lienzo para que no se seque, hasta el momento de utilizar.
  3. Para el relleno. Picar finamente las hojas de rúcula y mezclar con el queso crema, el parmesano rallado, la sal, la pimienta y las nueces picadas. Colocar “montoncitos” de esta preparación sobre rectángulos de masa. Pincelar con agua para cubrir luego con otro rectángulo de masa. Luego, podemos armar los sorrentinos con un vaso o elemento cortante redondo.
  4. Cocinar en una generosa cantidad de agua hirviendo.
  5. Cuando se encuentren “al dente” volcar sobre la sartén con la salsa. Dejar cocinar unos 2 minutos para que absorban todos los sabores de la salsa.

Tip: Siempre la pasta se vierte en la salsa para finalizar la cocción allí. De este modo obtenemos preparaciones más sabrosas.